Воскресный обед

 

Итак, вам понадобится:

  • 5 куриных сосисок, нарезанных тонкими кусочками;
  • 900 г пачка вареников «Левада» с картошкой;
  • 2 зеленых перца, нарезать соломкой;
  • 6-8 ст. л. сливочного масла;
  • 3-6 ст. л. оливкового масла;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. горчицы в зернах;
  • 1/4 - 1/2 стакана жирных сливок;
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла.

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Растопите 3 ст. л. сливочного масла на среднем огне в сковороде с толстым дном. Когда масло растает, добавить оливковое масло. Выложите вареники в один слой и жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Приготовьте, таким образом, все вареники и отложите.

Смешайте по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, выложите вместе с сосисками на сковороду, и слегка прогрейте сосиски, добавьте перец. Продолжайте готовить колбасу и перец на среднем огне до образования хрустящей мягкой корочки. Уберите сосиски и перец со сковороды.

Растопите 3 ст. л. сливочного масла в сковороде. Добавьте муку и поджарьте, помешивая в течение 2 минут до золотисто-коричневого цвета. Влейте куриный бульон и добавьте всю горчицу. Продолжайте тушить смесь, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет. Добавьте сливки. Выложите в соус вареники, сосиски, перец и хорошо перемешайте.

Посыпьте тертым сыром моцарелла и поставьте в духовку. Выпекайте примерно 10-15 минут, пока все не прогреется и сыр не расплавится. Приятного аппетита!

 

Мы с Вами свяжемся